Каспийский Трубопроводный Консорциум

20.10.2017

Продолжается сотрудничество с Каспийским Трубопроводным Консорциумом

Каспийский Трубопроводный Консорциум является динамически развивающимся предприятием и для обеспечения его эффективной работы встал вопрос необходимости наращивания мощностей ЦОД в городе Кропоткин и на газозжижающем терминале в городе Новороссийске.

Для модернизации кабельной сети КТК под данный проект было осуществлена крупная поставка оборудования СКС Panduit.

Решения Panduit помогают снизить эксплуатационные риски, повысить защищенность, доступность и надежность и интеграцию систем в сети всего предприятия, что позволяет радикально снизить стоимость владения (ТСО).

Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК)

Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК) — крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана, а также ведущих мировых добывающих компаний, созданный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. км.

В систему КТК поступает нефть в основном с обширных месторождений Западного Казахстана, а также сырье российских производителей.

Каспийский Трубопроводный Консорциум загрузил первый танкер 13 октября 2001 года на Морском терминале. Всего с начала эксплуатации магистрального нефтепровода было отгружено на экспорт более 348 млн тонн нефти, от выносных причальных устройств отошло свыше 3200 танкеров.

Назад к списку