Компания ИЦ Телеком-Сервис приняла участие в международном конгрессе Huawei Cloud Congress 2014

20.10.2014

Технические специалисты компании ИЦ Телеком-Сервис посетили ежегодный конгресс Huawei Cloud Congress 2014, прошедший в сентябре в Шанхае.

Huawei Cloud Congress 2014 (HCC 2014) – это четвертое мероприятие, проводимое ежегодно. В этом году конгресс Huawei посетили более 10 000 человек из 80 стран мира. На мероприятии присутствовали представители 66 партнеров Huawei. За два дня работы HCC 2014 было проведено порядка 200 сессий.

В рамках Конгресса были организованы пленарные заседания и технические демо-зоны. С новыми решениями Huawei и их компаний-партнеров Intel, RedHat, Linux (ОС SUSE Linux Enterprise) можно было ознакомиться на тематических стендах выставки.

Новые решения и технологии Huawei, представленные слушателям HCC 2014

Ведущие топ-менеджеры и руководители направлений Huawei представили решения для магистральных продуктовых линий Huawei:

  • Облачная инфраструктура: анонсирована новая облачная архитектура Huawei SD-DC2 (Service Driven-Distributed Cloud Data Center) для создания сервис-ориентированного распределенного облачного ЦОД.

Huawei SD-DC2 объединяет решения в области облачных технологий, больших данных и управления данными. Это предоставляет возможность предприятию построить сервис -ориентированную ИТ-инфраструктуру корпоративного уровня с контролем состояния служб, бизнес-аналитикой и единым управлением. Представлена облачная ОС FusionSphere 5.0 на базе открытой облачной платформы OpenStack, позволяющая объединить в единую сеть до сотни ЦОДов и запустить в них миллион виртуальных серверов. ОС FusionSphere 5.0 поддерживает технологию Network Functions Virtualization и может работать с облачными сервисами провайдеров связи.

  • Серверные решения и СХД: объявлен запуск первого в мире конвергентного хранилища данных SDS OceanStor V3. СХД OceanStor V3 может быстро импортировать информацию из баз данных аналогичных платформ EMC, IBM, NetApp; обеспечивает высокую степень интеграции с этими решениями.

На Конгрессе Huawei также были представлены серверы FusionServer 3-го поколения.

  • отказоустойчивые решения высокой плотности для множественных дата-центров: было представлено решение Active-Acitve Data Center Disaster Recovery Solution для повышения надёжности работы дата-центров в моменты сбоев и аварий.
  • корпоративные приложения: представлен набор средств разработки корпоративных приложений eSDK для создания единых продуктов на базе мобильных и облачных решений Huawei.
  • платформы для анализа больших данных
  • решения для метрополитена
  • решения класса «Безопасный город»
  • решения и технологии для широкополосных сетей связи.

Global Connectivity Index

Международным участникам HCC 2014 был представлен Global Connectivity Index (Глобальный индекс сетевого взаимодействия) и обзор развития сетевых технологий в ближайшее десятилетие.

По прогнозам IDC к 2020 году общий объём электронных и компьютерных данных планеты Земля превысит объемы 2012 года в 8 раз, в Китае - в 24 раза. В 2025 году количество пользователей смартфонов будет более 8 млрд, а количество интернет-пользователей вырастет на 3 млрд. человек.

1-е место в глобальном рейтинге занимает Германия, а Россия находится на 12-м месте. Список по текущему уровню сетевого взаимодействия возглавляют США, Россия занимает 13-е место. Самые быстрорастущие страны: Кения и Чили. Россия по скорости роста находится на 9-м месте.

Оценка Global Connectivity Index основана на данных по 25 развитым и развивающимся странам, на долю которых приходится 78% мирового ВВП и в которых проживает 68% мирового населения, включает результаты исследования по 10 важнейшим отраслям.

Назад к списку