Fujitsu переводит ленточные библиотеки на LTO-8 компании IBM

19.06.2018
ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС предлагает создание и финишную развертку архивов хранения на любых объектах, в соответствии с задачами клиентов, включая комплексное проектирование и монтаж, создание цифровых библиотек, переезд ЦОД на другие площадки, оснащение серверных, защиту данных и сети предприятий и др.

Мы предлагаем реализацию разноплановых телекоммуникационных проектов, основываясь на собственном практическом опыте и профессиональных знаниях. 

Компания Fujitsu начала применение в собственных ленточных библиотеках Eternus LT приводов нового стандарта LTO-8, производство которых IBM открыла осень 2017 года. 

На одном таком ленточном картридже можно разместить 12 Тбайт данных и до 30 Тбайт при использовании аппаратного сжатия. Корпорация IBM 
наряду с HPE и Quantum является одним из соразработчиков открытой хранения технологии LTO, обеспечивающей надежное длительное хранение больших объемов данных. 

С помощью приводов LTO-8 Fujitsu рассчитывает масштабировать емкость и увеличить быстродействие своих ленточных библиотек. 

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС является Серебряным партнером IBM и бизнес-партнером Fujitsu в области построения ИТ-инфраструктур предприятий, ЦОД, архивов данных и оснащения серверных. 
Ключевые преимущества приводов LTO-8:
  • LTO-8 обеспечивает скорость обмена данными до 360 Мбайт/с, а при аппаратном сжатии - до 1180 Мбайт/с
  • У нового стандарта в 1,5 раза выше быстродействие по сравнению с накопителями LTO-7
  • Ленточные приводы LTO-8 обеспечивают запись, чтение и переформатирование кассет LTO-7 с масштабированием емкости хранения в два раза. 

Ленточные архивы LTO -8 позволяют оптимизировать затраты на долговременное хранение больших объемов. В таком ленточном архиве один гигабайт данных будет стоить до одного цента в течение всего жизненного цикла данных. Однако из-за изменения технологии записи в магнитных головках накопителя новые приводы LTO - 8 не совместимы с картриджами формата LTO-6.

Эффективность внедрения ленточных библиотек Fujitsu ETERNUS LT на приводах LTO-8:

Ленточные библиотеки LTO эффективны для построения архивов долговременного хранения больших объемов данных и редко запрашиваемой информации, например, каталогов музейных редкостей, цифровых и пинакотек, архивных фото и книжных библиотек и др.

Ленточные архивы Fujitsu ETERNUS LT используются для построения библиотек длительного хранения малых и средних предприятий, рабочих групп и ИТ-систем филиалов. Библиотеки Fujitsu ETERNUS LT отвечают отраслевым стандартам, обеспечивают резервирование и аварийное восстановление данных. Высокая степень автоматизации, простая эксплуатация и возможность дистанционного управления обеспечивают запуск и работу системы без необходимости привлечения ИТ-специалистов на местах. 

Поэтапное масштабирование предоставляет компаниям возможность постепенного вложения средств на хранение. Таким образом, заказчики могут обойтись без дополнительных начальных вложений и сохранить бюджет на будущее развитие архива.

Назад к списку