Новое оборудование для поддержки сетей Wi-Fi 6 от компании Cisco

11.06.2019

Быстрое и эффективное внедрение облачных технологий для предприятий

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, Сертифицированный Премьер-Партнер Cisco, сообщает о выпуске компанией Cisco новой специализированной группы оборудования на базе 5G для поддержки сетей Wi-Fi 6.

Среди новинок представлены серии коммутаторов, точки доступа и контроллеры следующего поколения.

Оборудование Cisco для Wi-Fi 6 даст возможность в четыре раза увеличить пропускную способность сети, эффективно работать в средах совместного взаимодействия с большим количеством пользователей: в учебных аудиториях, школьных классах, а также на открытых пространствах и общественных местах с большим скоплением людей.


Стек Cisco для Wi-Fi 6 состоит из следующих групп оборудования, предназначенных для поддержки и обслуживания беспроводного и проводного сегмента сетей Wi-Fi:

  • точки доступа Wi-Fi 6 для семейств Catalyst и Meraki, на базе новых программируемых наборов микросхем, с поддержкой средств аналитики и Интернета вещей;

  • главный коммутатор кампусной сети для управления трафиком проводных и беспроводных сетей;

  • семейство коммутаторов Catalyst 9600, представляющее собой модифицированную и обновленную линейку Catalyst 6000.
Для внедрения технологии Wi-Fi 6 Cisco расширяет сотрудничество с Samsung, Boingo, GlobalReach и Presidio, в рамках специально созданного для этого общего исследовательского проекта Open Roaming.

На конгрессе Mobile World Congress 2019 Cisco провела пробное тестирование системы Open Roaming с устройствами Samsung Galaxy.

Проект Open Roaming позволит создать систему идентификации через посредника. Усилия компаний в этом союзе будут направлены на ускорения объединения пользовательского сегмента сетей Wi-Fi и мобильных сетей провайдеров услуг путем создания общих хранилищ идентификационных данных клиентов.

О стандарте Wi-Fi 6

Новая шестая версия беспроводного стандарта Wi-Fi анонсирована группой Wi-Fi Alliance в октябре прошлого года. Выход Wi-Fi 6 запланирован на конец 2019 года.

Технические нововведения

Поддержка диапазонов 2,4 и 5 ГГц, позволяющая управлять работой устройств на двух частотных диапазонах одновременно.

Поддержка OFDMA — технологии множественного типа доступа с ортогональным частотным разделением. OFDMA позволяет разделять частотный диапазон сигнала на поднесущие частоты, объединять их в разные группы для обработки отдельных потоков данных. Такое разделение позволит одновременно транслировать данные сразу нескольким пользователям Wi-Fi 6 с усредненной скоростью и средним качеством передачи, без провалов на линии.

Совместная интеграция технологий MU-MIMO и OFDMA для организации многопользовательской передачи данных 11 Гбит/с.

Перспективы внедрения Wi-Fi 6

По слова разработчиков, новая технология будет востребована при развертывании операторских Wi-Fi-сетей с высокой плотностью.

На основе развернутых 5G-решений уже сейчас можно построить целый «умный» город, а отдельные крупные городские департаменты будут объединять сети Wi-Fi 6 и 5G.

Следуя этой тенденции, уже к концу 2019 года основное количество клиентских устройств получит поддержку стандарта 802.11ax.

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, как Сертифицированный Премьер-Партнер Cisco, предлагает Заказчикам поставку, внедрение и удобное масштабирование сетей Cisco Wi-Fi.

Наша компания выполняет комплексное техническое сопровождение проектов, предпроектный аудит объектов заказчиков, радиообследование для поиска оптимальных зон размещения оборудования Wi-Fi, построения поэтажной схемы размещения точек доступа.

Радиообследование проводится техническими специалистами на базе специализированного программного решения Ekahau Site Survey и устройства Ekahau SideKick.



Назад к списку