Повышение профессиональных компетенций по решениям Avaya

27.11.2018

Специалисты технического департамента ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС прошли специализированный курс Avaya Aura Session Manager & SIP Basic Administration и получили соответствующие профессиональные сертификаты.

В рамках курса была рассмотрена практическая реализация протокола SIP в архитектуре Avaya Aura. Специалисты ознакомились с техническими данными по построению IP-телефонии и сред совместной работы на решении Avaya Aura Session Manager, управляющего сессиями с помощью SIP - протокола.

SIP – протокол в решениях Avaya обеспечивает безопасную и удобную работу корпоративной IP-телефонии и систем видеоконференцсвязи. Также SIP – протокол управляет сессиями передачи любого медиаконтента по сети, среди которого видео, файлы аудиоконференции, мгновенные сообщения, коммуникация в чатах и др.

Новый сертификат Avaya позволит компании ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС еще более эффективно применять свой опыт и знания при построении IP-сетей, ведении текущих и заключении новых договоров на техническое сервисное обслуживание систем связи у наших постоянных и потенциальных заказчиков.

О решении Avaya Aura Session Manager

Сервер управления сессиями на базе SIP-протокола Avaya Aura Session Manager применяется в качестве центрального узла крупной территориально распределенной голосовой сети. Решение поставляется в комплекте со встроенной системой управления Avaya Aura System Manager.

В составе сети сервер выполняет функции по интеграции мультимедийных приложений и оборудования различных производителей, построению единого плана нумерации, регистрации пользователей и привязке сервисов к пользовательским профилям.

Avaya Aura Session Manager отвечает упрощенную координацию SIP-сессий, оптимизирует маршрутизацию внутренних и междугородних вызовов с улучшенной кастомизацией трафика и сервисов, обеспечивает высокую масштабируемость и безопасность сети.

Преимуществом для заказчиков является гибкая архитектура сервера, позволяющая многократно сократить расходы на связь и управление, снизить общие расходы на эксплуатацию сети и повысить мобильность бизнеса.

Безопасная совместная работа в целевых группах

Avaya Aura Session Manager на основе SIP способствует быстрому внедрению приложений в разнородных сетях для совместной работы разных групп пользователей.

При построении единой среды унифицированных коммуникаций с использованием Aura Session Manager, наши корпоративные клиенты получают безопасное общение и нелимитированное общение в рабочих группах с вовлечением в процесс обсуждения сторонних привлеченных специалистов и удаленных сотрудников.

Назад к списку