Создание видеоконференцсвязи для крупной рыбопромышленной компании

21.03.2019

В целях повышения эффективности бизнеса и вывода на качественно новый уровень бизнес-коммуникаций, Заказчик поставил задачу связать в единую систему оперативной видеосвязи все подразделения компании.

Будущая сеть должна связать основной офис в Архангельске, торговое представительство в Санкт-Петербурге, рыбоперерабатывающую базу, рыбный склад и завод по переработке сырья в Архангельском крае, а также собственный флот в составе одиннадцати мореходных судов.

Весь объем работ — технический и рабочий проект будущей сети, поставка, установка и настройка оборудования Yealink на местах — выполнен специалистами ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС совместно с сотрудниками российского представительства Yealink.

Система Yealink, интегрированная в распределенную инфраструктуру клиента, позволит проводить видеоконференции, совещания по актуальным вопросам бизнеса, обсуждать и согласовывать планы с собственным руководством и администрацией Архангельского края. Система позволит снизить затраты на командировки, ускорить принятие важных решений, дистанционно обучать сотрудников, а также более эффективно контролировать бизнес-процессы распределенных офисов компании.

По итогам выполненного проекта руководство компании получило возможность проводить как оперативные, так и запланированные совещания в удобном формате, с отличным качеством трансляции и записи в аудио и видео форматах (до 1080p FulHD).

Между заказчиком и ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС достигнута договоренность о будущем сотрудничестве, целью которого является подписание инвестиционного контракта на развитие инфраструктуры видеосвязи клиента в последующие пять лет.

О Заказчике

Заказчик – представитель рыбодобывающей промышленности России и  является заметным игроком на рынке морского и океанического промысла в морях России.

Виды деятельности: промышленная добыча и переработка рыбы, производство и продажа высококачественной экологичной рыбной продукции. Основные объекты морского промысла: треска, пикша, сельдь, навага, путассу, скумбрия, палтус, камбалы, окуни и креветки. Заказчик имеет собственную рыбоперерабатывающую базу на материке с объемом глубокой заморозки рыбы до 20 тонн в сутки.

 

О производителе Yealink

Китайская компания Yealink получила известность как успешный мировой производитель терминальных IP- решений для Унифицированных коммуникаций (Unified Communications) и приложений легкой совместной работы (Easy Collaboration).

С 2015 года Yealink вкладывает инвестиции в развитие нового направления — разработку и производство корпоративных решений видеоконференцсвязи. К 2018 году Yealink выпустила уже второе поколение видеотерминалов, собственные видеосерверы Yealink Meeting Server, ТВ-камеры, микрофоны и другие серии периферийных устройств и аксессуары. Полная линейка терминалов ВКС Yealink включает в себя устройства VC800, VC500 и VC200.




Итоги проекта



Проекты

Назад к списку